Возобновление работы форума по SmartPoster !

SmartPoster - tech support.

Модераторы: partnerweb, Max Terentiev

Сообщение
Автор
Аватара пользователя
RedPage
Сообщения: 142
Зарегистрирован: Пн авг 08, 2005 4:15 am
Откуда: Белгород
Контактная информация:

#91 Сообщение RedPage » Сб июн 09, 2007 10:15 am

Max Terentiev писал(а):Вы хотите менять статус именно в окне рассылки (где кнопки Начать и остановить) ? В принципе это можно, но не в процессе рассылки (т.е. только когда она остановлена).

Кроме режима есть необходимость менять что-то еще ?
Да совершенно правильно и точнее именно в процессе, а не когда она остановлена. Я просто делаю руками добавил заполнил поля потом делаю рассылку смотрю как программа заполняет поля и хочется сразу на лету менять статус или удалять слишком замудренные формы.

Хотелось еще менять название палей например в настройках самому задать какие поля как называются или подсказку им дописать например [поле 2] – [пароль] и потом чтобы при заполнении формы было не [поле 2] а [пароль].

Аватара пользователя
RedPage
Сообщения: 142
Зарегистрирован: Пн авг 08, 2005 4:15 am
Откуда: Белгород
Контактная информация:

#92 Сообщение RedPage » Сб июн 09, 2007 10:25 am

При добавлении в форме выбираем категорию если как то пометить для программы что это поле категория можно было бы в последствии прикрутить что та что могло менять категорию по запросу. Например перед рассылкой отсортировать по категория. Не знаю но хотелось бы всю эту массу категорий как то систематизировать а то она валяется мертвым грузом намекая что если нужна другая категория придется все заново ручками перебирать.

Аватара пользователя
Buleviv
Сообщения: 9
Зарегистрирован: Вт май 29, 2007 2:02 pm

#93 Сообщение Buleviv » Сб июн 09, 2007 1:36 pm

1. Всё же не все формы заполняются в ручном режиме, т.е. некоторые странички загружаются, а форма остаётся пустой, MAX, ты обещал это подправить в 3.2, но всё по прежнему пока.

2. Так же не всегда корректно распознаётся нужная форма, сейчас, видимо, загружается первая на странице, т.е. преценденты таковы, что при загрузке полей, загружаются формы поиска по сайту, формы авторизации (логин, пароль), и всякая такая лабуда, а нужная форма для постинга, остаётся внизу страницы незамеченной сироточкой, MAX, сделай плз приоритет для форм с наибольшим количесством полей, при наличием там текстареи, например.

3. Частично солидарен с RedPage, относительно добавления в окне непосредственной рассылки, кнопок "Редактирование" и "Удаление", и сделать эту возможность хотябы "полугорячей", т.к. полностью "горячей" эту возможность реализовать несколько затруднительно, а именно, в процессе рассылки, например, в ручном режиме, нажал кнопку "Пауза" - рассылка остановилась, отредактировал урл, либо удалил его вовсе, нажал кнопку "продолжить", и рассылка продолжается с позиции остановки дальше.

4. Было бы так же не плохо, чтоб смарт запоминал эту позицию последнего останова, причём не только в пределах сесси, но и после закрытия и открытия программы заново, чтоб можно было продолжать рассылку текущего проекта с места остановки, а не начинать её заново.

5. МАХ, сделай плз, чтоб сервис автоподстановки полей, не был чувствителен к регистру, иначе дофига надо забивать вариаций, я забиваю всё в нижнем, а потом обнаруживаю, что при задани полей не везде происходит верное сопоставление.

6. Пожалуйста, МАХ, сделай возможность назначать что-то типа приоритета, при назначении полей, чтоб убрать массу путаницы с полями типа:
coments_user
coments_url
coments_mail
hpname
adressemail
namepage
postemail
и т.д.

ну или подскажи, как можно разруливать такие ситуации (кроме ручного варианта иссесина)

7. И пожалуйста, сделай порядковые номера для строк с урлами в таблице, слева от них на голубеньких квадратиках, а лучше добавь столбец, в котором будут стоять номера строк данной таблицы, кому он нужен, тот выведет его на экран, кому нет - спрячет, ладно, фиг с ней с прокруткой, раз её нельзя сделать адекватной в данном случае, то нумерация строк поможет, т.е. я сможу выделить столько строк, сколько мне нужно, а не на глаз, сейчас этот процесс какой-то слеповатый получается, крутиш крутиш и не знаешь сколько ты адресов прокрутил, ни нумерации нет, ни полоса прокрутки не показывает даже примерно, отсюда постоянно то перелёты, то не долёты.

8. Сделай плз кроме дополнительного столбца с нумерацией строк, единную сортировку (по умолчанию) основного списка адресов в разделе "Адреса", списка адресов в окне непосредственной рассылки и списка адресов в истории, т.е. чтобы они были идентично отсортированы.

Что это даст:

1. В окне рассылки мы интерактивно (по номеру строки) сможем наблюдать, на строке с каким именно адресом споткнулся смарт;

2. Зайдя после рассылки в историю, мы сможем реально оценить всю картину рассылки, имея все номера строк неудачных отправок, можем чётко их купировать;

3. В окне "Адреса", зная номера проблемных строк, можем изучить и устранить эти проблемы.

Или можно проще даже:

Взять и добавить везде (во все окна), где выводятся хоть какие-то списки урлов, кнопки: "Редактировать" и "Удалить", чтоб была возможность везде быстренько поправить адрес.

9. Нужен доступ к редактированию проектов из главной панели программы, чтоб это можно было сделать сразу, в один клик, минуя те шаги, которые нужно сделать сейчас.

10. И последнее (пока):
Архиважно(!!!) сделать работу программы не зависимой от происходящих процессов в данный момент времени, т.е., скажем, поставил на проверку адреса, или на загрузку поля, и делаешь что-то другое, например назначаешь поля другой базе или правишь проекты или меняешь настройки, короче всё, что угодно, сейчас доступ к проге блокирован, при выполнении рассылки, или проверке, или загрузке полей и т.д., можно вынести эти процессы в отдельные окна, чтоб они там выполнялись отдельными потоками, тогда можно будет работать сразу с несколькими базами (проверка, загрузка и т.д.), и при всём этом ещё и парсить, например, короче идея такова, чтоб все процессы были не зависимы - ЭТО СЭКОНОМИТ УЙМИЩУ ВРЕМЕНИ (!!!) и частично "отвяжет от машины", пока нет гибчайшего супер-планировщика.
Скорая помощь исключительно трудолюбивым рефам! (пм 24/7)

Дорвейщик верь!
Прийдёт она, волна
Пленительного трафа,
И доры выйдут из "песка"... ;)

Аватара пользователя
Max Terentiev
Admin
Сообщения: 1671
Зарегистрирован: Сб мар 27, 2004 12:01 am
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

#94 Сообщение Max Terentiev » Сб июн 09, 2007 1:44 pm

Да совершенно правильно и точнее именно в процессе, а не когда она остановлена. Я просто делаю руками добавил заполнил поля потом делаю рассылку смотрю как программа заполняет поля и хочется сразу на лету менять статус или удалять слишком замудренные формы.
Ок, постараюсь что-нибудь придумать. Сделаем.
Хотелось еще менять название палей например в настройках самому задать какие поля как называются или подсказку им дописать например [поле 2] – [пароль] и потом чтобы при заполнении формы было не [поле 2] а [пароль].
Имеются ввиду поля рассылаемого сообщения ? Т.е. Поле 1 - Поле 10 ?

Аватара пользователя
Max Terentiev
Admin
Сообщения: 1671
Зарегистрирован: Сб мар 27, 2004 12:01 am
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

#95 Сообщение Max Terentiev » Сб июн 09, 2007 2:05 pm

1. Всё же не все формы заполняются в ручном режиме, т.е. некоторые странички загружаются, а форма остаётся пустой, MAX, ты обещал это подправить в 3.2, но всё по прежнему пока.
Просьба скинуть на support@bspdev.com урлы, на которых это происходит. Если есть баг я исправлю. Вообще, форма может не заполняться только в случае если загруженная при рассыкле форма отличается от той, которая была при настройке полей формы (если другое имя формы, другой Action или другая кодировка. В этом случае заполнение отменяется).
ак же не всегда корректно распознаётся нужная форма, сейчас, видимо, загружается первая на странице, т.е. преценденты таковы, что при загрузке полей, загружаются формы поиска по сайту, формы авторизации (логин, пароль), и всякая такая лабуда, а нужная форма для постинга, остаётся внизу страницы незамеченной сироточкой, MAX, сделай плз приоритет для форм с наибольшим количесством полей, при наличием там текстареи, например.
В версии 3.2 так и сделано. В функции Загрузить активной выбирается форма, с наибольшим количеством полей. Возможно там просто нет других форм кроме поиска. Либо в них больше полей чем в форме добавления.
3. Частично солидарен с RedPage, относительно добавления в окне непосредственной рассылки, кнопок "Редактирование" и "Удаление", и сделать эту возможность хотябы "полугорячей",
Ок, сделаю.
Было бы так же не плохо, чтоб смарт запоминал эту позицию последнего останова, причём не только в пределах сесси, но и после закрытия и открытия программы заново, чтоб можно было продолжать рассылку текущего проекта с места остановки, а не начинать её заново.
Хм... постараюсь сделать... Нужно смотреть...
МАХ, сделай плз, чтоб сервис автоподстановки полей, не был чувствителен к регистру, иначе дофига надо забивать вариаций, я забиваю всё в нижнем, а потом обнаруживаю, что при задани полей не везде происходит верное сопоставление.
По идее оно не должно быть чувсвтвительным ! Я проверю. Если баг - исправлю.
Пожалуйста, МАХ, сделай возможность назначать что-то типа приоритета, при назначении полей, чтоб убрать массу путаницы с полями типа:
Напишите предельно подробно что вы имеете ввиду ? Я не совсем понимаю как эти приоритеты должны работать.
И пожалуйста, сделай порядковые номера для строк с урлами в таблице,
Сделать можно, но в случае удаления или переносов урлов могут образоваваться дырки в нумерции или дублирующиеся номера. Не будет ли это вводить пользователя в заблуждение ? Делать же перерасчет номеров нельзя т.к. на больших категориях будет тормоз.
Сделай плз кроме дополнительного столбца с нумерацией строк, единную сортировку (по умолчанию) основного списка адресов
Ок, сделаю.
В окне рассылки мы интерактивно (по номеру строки) сможем наблюдать, на строке с каким именно адресом споткнулся смарт;

2. Зайдя после рассылки в историю, мы сможем реально оценить всю картину рассылки, имея все номера строк неудачных отправок, можем чётко их купировать;
А зачем их как-то особенно помечать ? В случае если рассылка не удалась (в авто режимах) - в поле "результат" проставляется ошибка. Т.е. все адреса, у которых в этом поле ошибка - имели какие-то проблемы при рассылки. Их потом легко выделить из списка путем фильтрации.
Взять и добавить везде (во все окна), где выводятся хоть какие-то списки урлов, кнопки: "Редактировать" и "Удалить", чтоб была возможность везде быстренько поправить адрес.
Ок, сделаю.
Нужен доступ к редактированию проектов из главной панели программы, чтоб это можно было сделать сразу, в один клик, минуя те шаги, которые нужно сделать сейчас.
Каких проектов ? Рассылки ? Так она сейчас как бы может быть только одной - на те категории, что выбирались на первом шаге.
Архиважно(!!!) сделать работу программы не зависимой от происходящих процессов в данный момент времени
В принципе, это сделать наверно можно. Нужно подумать над окном Менеджера активных задач, где можно посмотреть их прогресс, остановить и т.д.

Проблема тут в том, что некоторые операции могут конфликтовать - например, загрузка полей и одновременное редактирование адреса, который обрабатывается. Т.е. вы сохраните изменения, а через секунду их перезапишут результаты загрузки полей. Нужно подумать над возможными коллизиями, возможно это не реализуемо.

Аватара пользователя
RedPage
Сообщения: 142
Зарегистрирован: Пн авг 08, 2005 4:15 am
Откуда: Белгород
Контактная информация:

#96 Сообщение RedPage » Сб июн 09, 2007 4:33 pm

Max Terentiev писал(а):
Хотелось еще менять название палей например в настройках самому задать какие поля как называются или подсказку им дописать например [поле 2] – [пароль] и потом чтобы при заполнении формы было не [поле 2] а [пароль].
Имеются ввиду поля рассылаемого сообщения ? Т.е. Поле 1 - Поле 10 ?

Да хочу их переименовывать не хочу Поле 1 - Поле 10 хочу их переименовать, как хочется. Вот :Р

Аватара пользователя
Buleviv
Сообщения: 9
Зарегистрирован: Вт май 29, 2007 2:02 pm

#97 Сообщение Buleviv » Сб июн 09, 2007 5:16 pm

Сделать можно, но в случае удаления или переносов урлов могут образоваваться дырки в нумерции или дублирующиеся номера. Не будет ли это вводить пользователя в заблуждение ? Делать же перерасчет номеров нельзя т.к. на больших категориях будет тормоз.
конечно будет вводить в заблуждение, так не нужно делать, не нужно жёстко присваивать каждому урлу порядковый номер, нужно просто сделать счётчик строк с урлами, программа же считает общее количество адресов в категории, и всякий раз после редактирования итак делает перерасчёт, и нормально, не тормозит, так вот нужно, просто, чтоб, показывалось визуально не только общее количество, но и распределение этой цифры по строкам, т.е. привязка порядкового номера нужна не к каждому отдельному урлу, а к строке таблицы (к ячейке с урлом). Этот подсчёт и пересчёт итак ведётся постоянно, просто его нужно показать наглядно в отдельном столбце таблицы, кому он не нужен - просто его не подключают, и никаких проблем с этим не испытывают.

Я не зря просил сделать идентичную сортировку, по умолчанию, в первом окне с урлами, в окне рассылки и в истории, т.к. в этом случае будет синхронизация номеров строк во всех окнах, они будут соответствовать друг другу и, например, урл под номером 5034 в главном окне, будет соответствовать урлу под этим же номером и в остальных окнах, тогда его можно быстро найти в любом из окон, а если в окне "Поиск по базе" добавить поиск по номеру строки, или по номерам строк через запятую, то найти проблемный урл или пачку урлов можно будет очень быстро!

Это актуально при средних (от нескольких сотен) и больших базах, при базе до 100 урлов это не необходимо, но таких пользователей, наверное нету.
Проблема тут в том, что некоторые операции могут конфликтовать - например, загрузка полей и одновременное редактирование адреса, который обрабатывается. Т.е. вы сохраните изменения, а через секунду их перезапишут результаты загрузки полей.
Ну это понятно, и это и не нужно делать, все ж понимают, что нет смысла "закусывать водку антипохмелином" - сначала одно, потом другое!
Сейчас ситуация такова, что при выполнении рассылки или проверки, прога блокируется, ничего нельзя делать в это время, только ждать окончания, а хотелось бы, например, поставить на рассылку и заняться анализом истории предыдущей рассылки, или в это время добавить ещё проектов, или запустить проверку адресов в другой базе, можно просто заблокировать те процессы, которые не имеет смысла выполнять одновременно, это касается, как раз этого:
Т.е. вы сохраните изменения, а через секунду их перезапишут результаты загрузки полей
,

а все не пересекающиеся моменты можно выполнять и одновременно, но в разных процесссах.
Цитата:
Нужен доступ к редактированию проектов из главной панели программы, чтоб это можно было сделать сразу, в один клик, минуя те шаги, которые нужно сделать сейчас.



Каких проектов ? Рассылки ? Так она сейчас как бы может быть только одной - на те категории, что выбирались на первом шаге.
Под проектом я понимаю конкретное сообщение для рассылки и все, иже с ним, данные (город, урл, мыло, тел. и т.д.) - базы рассылки к проекту не относятся, т.е. сейчас, чтобы мне что-то изменить в проекте, нужно выбрать категорию, адреса, кнопку далее, поэтому, естественно при самой рассылке, ни о каком редактировании проектов нет и речи, а нужно, чтобы, запустив рассылку или другой процесс, можно было спокойно редактировать, добавлять или удалять проекты, т.е. сделать доступ к окну проектов не зависимым от других процессов, и вообще, лучше сделать не зависимыми друг от друга все процессы, и доступ ко всем функциям программы, конечно по возможности, т.е. исключив из этого заведомо исключающие друг друга ситуации, в виду их не целесообразности.

Аватара пользователя
Max Terentiev
Admin
Сообщения: 1671
Зарегистрирован: Сб мар 27, 2004 12:01 am
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

#98 Сообщение Max Terentiev » Сб июн 09, 2007 10:29 pm

конечно будет вводить в заблуждение, так не нужно делать, не нужно жёстко присваивать каждому урлу порядковый номер, нужно просто сделать счётчик строк с урлами, программа же считает общее количество адресов в категории, и всякий раз после редактирования итак делает перерасчёт, и нормально, не тормозит, так вот нужно, просто, чтоб, показывалось визуально не только общее количество, но и распределение этой цифры по строкам, т.е. привязка порядкового номера нужна не к каждому отдельному урлу, а к строке таблицы (к ячейке с урлом).
Это еще хуже. В случае удаления или переноса любого урла - нумерация всех остальных сдвинется. Тот кто был пятым станет четвертым, шестой - пятым и т.д. Т.е. все эти номера, которые вы хотите запомнить поедут после малейших изменений категории (удаления или переноса хотябы одного урла). Если же привязывать уникальные номера - будут получаться дырки или дубликаты.

Думаю единственный вариант - это, может быть, система неких флажков типа как в аутлуке. Идея с номерами не реализуема.


Что касается распараллеливания операций - это довольно сложный вопрос... Буду думать, постараюсь сделать.

Аватара пользователя
Buleviv
Сообщения: 9
Зарегистрирован: Вт май 29, 2007 2:02 pm

#99 Сообщение Buleviv » Вс июн 10, 2007 12:20 am

Это еще хуже. В случае удаления или переноса любого урла - нумерация всех остальных сдвинется. Тот кто был пятым станет четвертым, шестой - пятым и т.д. Т.е. все эти номера, которые вы хотите запомнить поедут после малейших изменений категории (удаления или переноса хотябы одного урла).
Да пускай едут сколько угодно - НЕ НУЖНА ЖЁСТКАЯ ПРИВЯЗКА НА ВЕКА!!!
Главное, чтобы в данный момент времени я мог выделить нужное кол-во адресов, скажем ровно 1000, не 832!, не 1500!, а именно ровно 1000! на глаз этого не сделать, а с нумерацией очень удобно: выделил урл №1, прокрутил на урл №1000, нажал shift и кликнул по урл №1000 - выделилась ровно 1000 урлов, так крупную базу можно разбить ровненько и очень точно и быстро, а на глаз куда дольше, в разы дольше!


Сейчас начал в текстовый собирать урлы, где не заполняет форму в ручном режиме и с удивлением обнаружил, что не заполняет он потому что не сохраняет поля, назначенные при массовом назначении, наугад открываю урлы в разных местах базы - пусто там!!!

Блиииииннн! я на эту загрузку полей несколько дней потратил, потом сидел назначал целый день ещё, всё сохранил и рассылал довольный, но за пару дней ни одного бэка ещё, а оно оказывается вот в чём дело.

Брал щас урлы рандомно по базе, открывал в окне редактирования по очереди, там где форма вообще не загрузилась и где загрузилась, но назначения не сохранились, для каждого урла отдельно загружал поля по массовой схеме, задавал их, сохранял изменения, потом снова открывал эти урлы в окне редактирования - пусто!!! ни одно назначение не сохранилось, поэтому он и не заполняет формы - ему не чем заполнять просто!

Но, если открывать эти же урлы в окне редактирования по одному, вручную назначать поля и сохранять, то они сохраняются нормально.

Макс, ну пофикси ты этот баг, я о нём писал ещё в 3.1 версии, столько времени и сил впустую улетело, АБЫДНА, ДАСАДНА, а главное УБЫТОЧНО (потерял время, а с ним и деньги)!!!
Скорая помощь исключительно трудолюбивым рефам! (пм 24/7)

Дорвейщик верь!
Прийдёт она, волна
Пленительного трафа,
И доры выйдут из "песка"... ;)

Аватара пользователя
Max Terentiev
Admin
Сообщения: 1671
Зарегистрирован: Сб мар 27, 2004 12:01 am
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

#100 Сообщение Max Terentiev » Вс июн 10, 2007 1:18 pm

Да пускай едут сколько угодно - НЕ НУЖНА ЖЁСТКАЯ ПРИВЯЗКА НА ВЕКА!!!
Главное, чтобы в данный момент времени я мог выделить нужное кол-во адресов, скажем ровно 1000, не 832!, не 1500!, а именно ровно 1000!
Думаю такая нумерация введет пользователей в заблуждение т.к. то, что она нужна именно для выделения будет понятно только вам и мне :-)

Я мог бы сделать показ количества выделенных адресов. Например,

"Всего адресов в категории: 1000, выделено: 257".

Сейчас начал в текстовый собирать урлы, где не заполняет форму в ручном режиме и с удивлением обнаружил, что не заполняет он потому что не сохраняет поля, назначенные при массовом назначении, наугад открываю урлы в разных местах базы - пусто там!!!
Проблема не проявляется на моей машине. Не могли бы вы прислать на support@bspdev.com целиком категорию (в .sct файле) где находятся урлы, изменения для которых не сохраняются. Так же просьба сообщить имена хотя бы 1-2 урлов в этой категории, для которых вы вызвали окно Задать поля, делали изменения и они не сохранялись.

Аватара пользователя
Павел Владимирович
Сообщения: 172
Зарегистрирован: Ср окт 26, 2005 2:34 pm
Контактная информация:

#101 Сообщение Павел Владимирович » Пн июн 11, 2007 7:26 am

макс, а все-таки сделай пометочку урла, что он находится уже в базе - а то очень неудобно при поиске, не разберешь, есть у меня уже этот урл или нет.

Аватара пользователя
Max Terentiev
Admin
Сообщения: 1671
Зарегистрирован: Сб мар 27, 2004 12:01 am
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

#102 Сообщение Max Terentiev » Пн июн 11, 2007 7:53 am

макс, а все-таки сделай пометочку урла, что он находится уже в базе - а то очень неудобно при поиске, не разберешь, есть у меня уже этот урл или нет.
В смысле ? Если он находится - значит он есть. Или я что-то не понял ?

Аватара пользователя
Павел Владимирович
Сообщения: 172
Зарегистрирован: Ср окт 26, 2005 2:34 pm
Контактная информация:

#103 Сообщение Павел Владимирович » Пн июн 11, 2007 9:00 am

Max Terentiev писал(а):
макс, а все-таки сделай пометочку урла, что он находится уже в базе - а то очень неудобно при поиске, не разберешь, есть у меня уже этот урл или нет.
В смысле ? Если он находится - значит он есть. Или я что-то не понял ?
я задаю поиск и получаю кучу урлов. Половина из них у меня есть уже в базе. А вот какие есть, а каких нет - не разберешь.

Аватара пользователя
Max Terentiev
Admin
Сообщения: 1671
Зарегистрирован: Сб мар 27, 2004 12:01 am
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

#104 Сообщение Max Terentiev » Пн июн 11, 2007 11:25 am

А, в смысле не поиск урлов по базе, а поиск урлов на поисковиках ?

Аватара пользователя
Павел Владимирович
Сообщения: 172
Зарегистрирован: Ср окт 26, 2005 2:34 pm
Контактная информация:

#105 Сообщение Павел Владимирович » Пн июн 11, 2007 11:29 am

Max Terentiev писал(а):А, в смысле не поиск урлов по базе, а поиск урлов на поисковиках ?
ну как еще объяснить? на версии 2.3 я через поисковик нахожу кучу урлов и переношу их во временную базу. И мне сразу написано "расшарен". Значит, этот адрес у меня уже есть и я со спокойной душой его удаляю из временной папки, а остальным урлам заполняю поля.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей