Несколько шаблонов писем для одной рассылки

Advanced Mass Sender tech support

Модераторы: partnerweb, Max Terentiev

Ответить
Сообщение
Автор
YaProof
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Пт июл 10, 2015 1:04 pm

Несколько шаблонов писем для одной рассылки

#1 Сообщение YaProof » Пн июл 13, 2015 8:09 am

Здравствуйте!

Возникла задача совершить несколько электронных рассылок с разными html шаблонами. Раньше не было больше двух рассылок и все успешно делалось двумя параллельными, но в последнее время число шаблонов каждый раз увеличивается и встал вопрос о возможности из одной рассылки использовать несколько html шаблонов писем. Рассылка таргетированная со сложной версткой.

Поиск в мануале и по форуму ни чего не дали. Возможно ли динамически подставлять шаблон под каждый электронный адрес свой, например от значения поля?

Аватара пользователя
partnerweb
Сообщения: 340
Зарегистрирован: Вс мар 18, 2012 9:42 am

#2 Сообщение partnerweb » Ср июл 15, 2015 6:59 am

В AMS есть возможность:
- загружать письма с URL (только body)
- загружать письма с URL (headers+ body)
Как только Вы "переключаетесь" на загрузку письма с URL, то сразу получаете массу плюшек, в том числе и возможность генерирования чего угодно и как угодно.
Данные в Вашем скрипте, Вы можете раскидать на свое усмотрение ... например: (отдельно генератор текста, отдельно генератор шаблонов, отдельно генератор графики и т.д.)

В итоге -> Вам, как пользователю (в зависимости от реализации скрипта), для каждой рассылки -> нужно будет или создать новый файл типа 333.php в который будут инклюидится "функции" из Вашего арсенала или передавать в index.php "какие-то" параметры типа index.php?type=HTML&tm=7&url=55... одним из таких параметров может быть и Ваш параметр, на который скрипт должен "чего-то" нарисовать в Body.
Изображение
Толерантность - добровольное страдание, приводящее к уничтожению иммунитета индивидуума.
Тех.поддержкой не занимаюсь.

YaProof
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Пт июл 10, 2015 1:04 pm

#3 Сообщение YaProof » Ср июл 15, 2015 3:37 pm

Такой вариант только частично решает проблему, перенеся сложность в другую плоскость, так как динамически передавать URL не удается.

Возвращал шаблон в виде html страницы с изображениями. После отправки, изображение не выводится. Путь к изображению прописывал как относительный, так и абсолютный, а так же записывал изображение в base64 внутрь страницы.

Просматривал из Outlook и из браузера, результат один, изображения отсутствуют.

Версия приложения 2.9.

Аватара пользователя
partnerweb
Сообщения: 340
Зарегистрирован: Вс мар 18, 2012 9:42 am

#4 Сообщение partnerweb » Ср июл 15, 2015 8:58 pm

Для "понимания процесса" => создайте полностью "устраивающее Вас" письмо (в том числе с графикой и прочим) в TheBat!.
Клавиша F9 => просмотр исходного кода отправляемого письма (вместе с кодировкой и перекодированием), например CP1251+Base64.
Далее засовываете исходник в Денвер (в свою очередь Денвер может отдавать код с помощью PHP или простым текстом).
PHP - будет хорошим помощником для генерирования всего что нужно...
Подключаете данный URL в АМС.
Когда разберетесь, как это работает (и главное убедитесь что это реально работает!) => сможете динамически генерировать все что угодно.
Изображение
Толерантность - добровольное страдание, приводящее к уничтожению иммунитета индивидуума.
Тех.поддержкой не занимаюсь.

YaProof
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Пт июл 10, 2015 1:04 pm

#5 Сообщение YaProof » Пт июл 17, 2015 4:15 pm

Ваша пошаговая инструкция дала положительный результат. Я убедился, что такой режим работает.

Про динамику, видимо мы говорим о разном. Для вставки письма по ссылке, я использую следующий шаблон:

[%%WFullMessageFromUrl,http:// localhost/4.php,1%%]

В рамках одной рассылки, будет подгружаться один и тот же шаблон письма. Возвращаясь к вопросу о динамике, возможно ли менять шаблон письма с \4.php на \5.php в одной рассылке?

Пробовал:
  • 1. Весь шаблон записать в поле и выводить его.
    2. Внутрь шаблона вставить еще один шаблон (поле с именем страницы).
    3. В правилах, вместо поля подставлять вышеприведенный шаблон.
Эти варианты не принесли положительного результата.

Аватара пользователя
Max Terentiev
Admin
Сообщения: 1680
Зарегистрирован: Сб мар 27, 2004 12:01 am
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

#6 Сообщение Max Terentiev » Сб июл 18, 2015 11:13 am

В рамках одной рассылки, будет подгружаться один и тот же шаблон письма. Возвращаясь к вопросу о динамике, возможно ли менять шаблон письма с \4.php на \5.php в одной рассылке?
Нет, нельзя. Но раз вы отдаете контент своим скриптом - вы сами можете управлять тем, что вы отдаете. Т.е. вы сами можете отдавать своим скриптом разный контент как если бы это было 4.php и 5.php

Аватара пользователя
partnerweb
Сообщения: 340
Зарегистрирован: Вс мар 18, 2012 9:42 am

#7 Сообщение partnerweb » Вс июл 19, 2015 6:16 pm

1. К Вашему index.php можно подключить бесконечное кол-во файлов и/или шаблонов и использовать функцию "выбора шаблона".
2. Файлы подключаемых шаблонов могут (я бы даже сказал должны!), храниться в отдельной папке и иметь одинаковую структуру для инклюида контента.
3. Шаблоны можно "подключать" по счетчику или рандомно.
4. Кодировка, перекодирование, номер шаблона, структура шаблона и др., могут так же "генерироваться по счетчику" или рандомно.
5. Контент "подключаемый в шаблоны", должен быть "плавающим" (привет фильтрам MAIL.RU) :D
Изображение
Толерантность - добровольное страдание, приводящее к уничтожению иммунитета индивидуума.
Тех.поддержкой не занимаюсь.

YaProof
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Пт июл 10, 2015 1:04 pm

#8 Сообщение YaProof » Пн июл 20, 2015 10:19 am

Max Terentiev
Задача как раз в том, что бы из одной рассылки отправлять определенному получателю письмо с конкретным шаблоном. Понятно, что можно из одного URL возвращать разное содержимое, вопрос синхронизации получателя письма с шаблоном остается открытым.
partnerweb
Если я правильно понял, Вы предлагаете предварительно обсчитав количество отправлений для каждого шаблона вставить загрузку следующего шаблона через указанное количество писем? Если я не прав, поправьте меня, так как я не до конца понял где в приложение находится необходимый функционал.

Конечно можно было бы самостоятельно обсчитывать количество кликов и в зависимости от этого выдавать необходимый шаблон.
Но все решения, в которых нельзя четко соотнести получателя с шаблоном, считаю не устойчивыми и как следствие не применимыми для "боевого" использования.

Может, для решения моей задачи, напрямую работать с БД приложения? Беглый просмотр структуры не выявил такой возможности.

Аватара пользователя
partnerweb
Сообщения: 340
Зарегистрирован: Вс мар 18, 2012 9:42 am

#9 Сообщение partnerweb » Пн июл 20, 2015 1:03 pm

Если Вы лицензионный пользователь АМС => стукните вечерком в скайп.
Попробуем что-то придумать.
Изображение
Толерантность - добровольное страдание, приводящее к уничтожению иммунитета индивидуума.
Тех.поддержкой не занимаюсь.

the4gamblers
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Сб июл 02, 2016 3:20 am

#10 Сообщение the4gamblers » Пн июл 25, 2016 10:24 pm

partnerweb писал(а):1. К Вашему index.php можно подключить бесконечное кол-во файлов и/или шаблонов и использовать функцию "выбора шаблона".
2. Файлы подключаемых шаблонов могут (я бы даже сказал должны!), храниться в отдельной папке и иметь одинаковую структуру для инклюида контента.
3. Шаблоны можно "подключать" по счетчику или рандомно.
4. Кодировка, перекодирование, номер шаблона, структура шаблона и др., могут так же "генерироваться по счетчику" или рандомно.
5. Контент "подключаемый в шаблоны", должен быть "плавающим" (привет фильтрам MAIL.RU) :D
это все замечательно но в стандартный функционал такой скрипт не входит, соответсвенно тем кто с кодингом не дружит тут ловить нечего.
может кто подскажет где или кто продают готовые генераторы под ams ?

Аватара пользователя
partnerweb
Сообщения: 340
Зарегистрирован: Вс мар 18, 2012 9:42 am

#11 Сообщение partnerweb » Вт июл 26, 2016 6:52 am

это все замечательно но в стандартный функционал такой скрипт не входит, соответсвенно тем кто с кодингом не дружит тут ловить нечего
Такой скрипт в AMS Enterprise - не входит и входить не должен ... Ибо только пользователь может знать что и как он хочет генерировать.
Кстати ни в каком другом ПО такого функционала нет вообще! А если есть, то ткните носом!
Если Вы сами знаете что хотите, то почему бы Вам не написать ТЗ и не обратиться на фриланс?
Изображение
Толерантность - добровольное страдание, приводящее к уничтожению иммунитета индивидуума.
Тех.поддержкой не занимаюсь.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя