Input Mail Processor 1.0

Что бы Вы хотели увидеть в новых версиях..

Модератор: Max Terentiev

Сообщение
Автор
Pavel Naidovich

Input Mail Processor 1.0

#1 Сообщение Pavel Naidovich » Вт ноя 09, 2004 6:14 pm

Здравствуйте, Макс.
Не знаю, помните ли вы меня, я Павел Найдович, один из первых пользователей вашей прекрасной программы (с версии 1.0). Но суть не в этом :)

Вот дошли совсем недавно руки до сабжа, и в связи с этим родилось (оформилось) несколько пожеланий
1. В фильтрах добавить возможность установки их важности или просто возможность их сортировки, для того, чтобы указать, каким в первую очередь обрабатывать полученное письмо.
2. Свойства правила -> Редактирование фильтра можно добавить только фильтр с логикой "содержит поле что-то". Хорошо бы добавить логику "не содержит".
Добавить логические операции типа AND OR NOT - было бы очень удобно. Например, сначало обрабатываешь почтовый ящик фильтром с условием поле тема не содержит такие-то и такие-то строки NOT(12345 OR 54321 OR add OR delete) -> действие - удалить с сервера не скачивая.
Может я многого прошу, но в данный момент програма скачивает письмо и если там нету нужного, то оставляет на сервере. МОжно конечено это в BATе сделать, но хочется, чтобы все автономно. А то почтовый ящик просуществовал только 3 дня, а на него уе вирусы идут :)
3. Было бы хорошо в лог добавить, чтобы было видно, с какого мыло и куда уходят письма
4. В статистике иметь не только подписанные и отписанные адреса (мыла), но и ждущие подтверждения.

Уф, вроде все пока :)

Аватара пользователя
Max Terentiev
Admin
Сообщения: 1703
Зарегистрирован: Сб мар 27, 2004 12:01 am
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

#2 Сообщение Max Terentiev » Пн ноя 22, 2004 9:51 pm

Добрый день, Павел.

Разумеется я вас помню. Вы один из САМЫХ первых пользователей AMS :-)

К сожалению, что касается MailProcessor'a, хочу вас растроить - в ближайшее время что-либо там улучшать мы не планируем. Слишком много просьб от пользователей по доработке AMS...

Pavel Naidovich

#3 Сообщение Pavel Naidovich » Пн ноя 29, 2004 1:10 pm

Ээээх, очень жаль. Эта програмка реально полезна для ведения рассылок. А с улучшениями была бы еще более полезна.
Ну ничего, бум подождать :D

djkram
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Пн дек 20, 2004 12:42 pm
Откуда: Харьков, Украина
Контактная информация:

#4 Сообщение djkram » Пн дек 20, 2004 1:50 pm

Я давно себе написал рассылальщик рассылок/обработчик подписок-отписок и могу поделиться некоторыми идеями насчет того, чего не хватает в вашем AMS. Не думаю что это ограничения триала, скорее всего этих функций просто в вашей программе нет.



1) при обработке входящей почты на присутствие подписок добавить фильтр на "присутствует в списке" и далее выбирать список из списка подписчиков. Если адрес не присутствует в списке отсылать одно сообщение, если присутствует - обрабатывать по-другому и отсылать другое сообщение. Зачем это надо? если человек отписывается от списка, в котором его нет, то ВАША программа отписывает его, хотя он не подписан, и отсылает сообщение, которое должно отправляться тем, кто реально отписан

2) добавить возможность создания нескольких функций подряд для одного условия - если условие выполняется, то делать а, затем б, затем в, например. Зачем это надо? чтобы не делать 2-3-5-10 одинаковых условий с разными задачами, очень муторно заново всё прописывать, все условия. Например, человек делает переподписку с одного вида рассылки на другой. У меня так делается - одни подписаны на рассылку прайс-листов, другие на рассылку уведомлений о новых прайс-листах. Если человек желает сменить вид получаемых писем с одного на другое, то он переносится из одного списка в другой. А в вашей программе возможно только удалить из одного списка по одному событию и добавить заново в другой список.

3) сделать возможность не менять данные об адресате - если в списках такой адресат уже присутствует. Зачем это надо? если человек подписался на еще одну рассылку, например, новостей, а в базе о нем содержится много данных, то на текущий момент ваша программа просто создает новый адресат с минимумом информации...
Также полезно если человет отписался (и его занесло в список отписавшихся), то в след раз как бы он ни подписывался (просто мыло и строка подписывания) - письма ему будут приходить как к уже известному давно человеку, это намного приятнее

4) исправьте баги-то, а? а то если нужный пункт, например, списка рассылки, находится на таком уровне, что позади него есть поле для птички, то при двойном клике на строке этого списка происходит выбор (то что нужно), список естественно закрывается (тоже правильно) и кликается тот пункт, на уровне которого был клик! (а это уже конкретный баг интерфейса)!

Вобщем, еще есть идеи и баги, но это уже как-нибудь потом.. Или если поделитесь своим рабочим экземпляром рассылальщика. В принципе, докучи всех что у меня уже есть. Пользуюсь пока только своей программой, поскольку она максимально точно отвечает всем моим требованиям ;)

Аватара пользователя
Max Terentiev
Admin
Сообщения: 1703
Зарегистрирован: Сб мар 27, 2004 12:01 am
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

#5 Сообщение Max Terentiev » Пн дек 20, 2004 3:37 pm

Большое спасибо за предложения !!!
Будем реализовывать....

djkram
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Пн дек 20, 2004 12:42 pm
Откуда: Харьков, Украина
Контактная информация:

#6 Сообщение djkram » Вт дек 21, 2004 12:14 pm

Жаль что это было проигнорировано:
Вобщем, еще есть идеи и баги, но это уже как-нибудь потом.. Или если поделитесь своим рабочим экземпляром рассылальщика. В принципе, докучи всех что у меня уже есть

В какие сроки Вы, Максим, и Ваша команда, собираетесь это реализовать? Люди обычно любят конкретику, я, в принципе, тоже.

Кстати, почитал я практически все разделы вашего форума. И скажу свое слово, может немного не в тот топик будет далее сказанное, но всё же.
Вот обсуждались фильтры, которые смотрят на ошибки. А я например никогда (99%) не делаю ошибок в своих письмах, текстах и описаниях. Так что, получается все системы фильтрации и почтовики меня будут считать за спамера?. И всякие там Bayes/BayesIt и тп принципы будут меня статистически считать вероятнейшим спамером?.

ЗЫ: может заключим договор о бета-тестировании? Я всегда помогал другим бескорыстно, но тут есть небольшой интерес с моей стороны, который, впрочем, легко объясняется возможностью узнать все "фишки" и возможности вашей программы и, возможно, добавить их к себе, а может просто не мучаться, а выдать вам взамен все идеи которые у меня уже реализованы или планировались в реализацию. Единственная для меня проблема - это нехватка на всё времени - я и директор компьютерной конторы, и программописатель "для себя", и бескорыстный программописатель "для масс", и сайт себе сам пишу. Вобщем устаю как собака. И приходится базу на которой работает наша контора писать/добавлять новые фичи, и много чего по дому делать. Я прекрасно знаю сколько трудов отнимают все эти вещи, поэтому предлагаю взаимовыгодное сотрудничество :) Я вам идеи, которые тоже имеют немалый вес - вы мне бетатестирование и, как следствие, возможность использовать более эффективно и свое, и ваше время. Свое - потому что возможно я больше не буду тратить время на доработки своего рассылальщика, а ваше - потому что вы не будете сидеть зря и будете добавлять новые полезные функции, которые я вам предложил, предлагаю и возможно буду предлагать, и чистить баги, которые я буду находить. Слава Богу, с точки зрения программиста от природы мне повезло - баги на меня так и лезут.. Т.е. если в программе есть глюк, то очень большая вероятность что он мне себя проявитю ;) А также, благодаря этому, вы сможете сделать вашу программу более унифицированную, с большим количеством полезных возможностей, и, соответственно, программу, которая будет привлекать гораздо больше заинтересованных лиц, т.е. клиентов.
Как вам такое предложение, как команде, и лично Вам, как одному из творителей?.

PPS: кстати, наверняка из вашей команды кто-нибудь играется в "X2-The threat".. Да? Так вот, патч AllInOne, который юзают десятки тысяч человек по всему миру (да, именно по всему миру, я веду статистику ;) ) изготовлен тоже мною. :)

Pavel Naidovich

#7 Сообщение Pavel Naidovich » Вт дек 21, 2004 4:15 pm

djkram писал(а):PPS: кстати, наверняка из вашей команды кто-нибудь играется в "X2-The threat".. Да? Так вот, патч AllInOne, который юзают десятки тысяч человек по всему миру (да, именно по всему миру, я веду статистику ;) ) изготовлен тоже мною. :)
Сорри за не в тему :) я не так давно поставил этот патч :)
В тему теперь: Макс, Вам предлагают интереснейшее предложение (ухх, тавталогия :) ). Тут описано много на самом деле полезных вещей

Аватара пользователя
Max Terentiev
Admin
Сообщения: 1703
Зарегистрирован: Сб мар 27, 2004 12:01 am
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

#8 Сообщение Max Terentiev » Ср янв 05, 2005 3:55 pm

Уважаемые Павел и djkram,

На данный момент мы работаем над несколько другими задачами. К разработке Mail Processor'a мы вернемся месяца через 2, не раньше. У нас просто физически нет времени работать над ним сейчас.....

Так что могу пообещать, что предложенные вами функции будут реализованы, но не раньше середины весны.

djkram, ваше пердложение по бета-тестированию ОЧЕНЬ интересно :-)
В свою очередь мы можем разрабатывать функции, которые предложите вы в первую очередь (при условии, что они не будут слишком узко специализированными т.е. если они могут пригодится кому-то еще кроме вас).

Кстати, если вы сейчас не очень заняты - у нас есть один баг, который не удается пофиксить уже несколько месяцев. Суть в том, что в очень редких случаях (а на некоторых машинах часто) AMS падает при старте рассылки (очень редко при остановке). Если вы сможете найти последовательность действий, которая приводит к постаянному (или хотя бы частому) появлению бага - мы начнем работать над MailProcessor'ом прямо сейчас ! :-)

з.ы. В X2 играют или игарли все разработчики AMS в т.ч. я :-) Спасибо за патч !!!

djkram
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Пн дек 20, 2004 12:42 pm
Откуда: Харьков, Украина
Контактная информация:

#9 Сообщение djkram » Пт янв 07, 2005 11:33 am

Max Terentiev писал(а):В свою очередь мы можем разрабатывать функции, которые предложите вы в первую очередь (при условии, что они не будут слишком узко специализированными т.е. если они могут пригодится кому-то еще кроме вас).
Неужели то что я предложил мало кому еще интересно?
Ведь прежде чем это написать, я подумал насколько это может быть интересно другим. И именно поэтому написал - что благодаря введению данных функций круг почитателей и потребителей вашей программы заметно увеличится..
Max Terentiev писал(а):Суть в том, что в очень редких случаях (а на некоторых машинах часто) AMS падает при старте рассылки (очень редко при остановке). Если вы сможете найти последовательность действий, которая приводит к постаянному (или хотя бы частому) появлению бага - мы начнем работать над MailProcessor'ом прямо сейчас ! :-)
И всё? больше никаких исходных данных?.
Это все равно что искать иголку в куче стогов сена..
Для начала было бы неплохо выяснить у тех пользователей, у кого проблемы:
1) конфигурацию их железа - MB/CPU/RAM
2) конфигурацию софта - OС/дрова MB/файрволы/антивирусы
3) какие параметры смтп они юзают - встроенный смтп, внешний смтп (свой, провайдера и тп)
4) приблизительный размер списка рассылки (кол-во строк хотя бы)
5) версия рассылателя и если каким-то боком мейлпроцессор участвует, то и его версия
з.ы. В X2 играют или игарли все разработчики AMS в т.ч. я :-) Спасибо за патч !!!
З.З.Ы.: амс у меня больше не работает.. шара кончилась. Или мне заниматься ее ломанием?

Гость

#10 Сообщение Гость » Сб янв 08, 2005 4:49 pm

нахрена ее ломать
сотри с реестра пару строк и...
старый друг заработал вдруг :)

djkram
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Пн дек 20, 2004 12:42 pm
Откуда: Харьков, Украина
Контактная информация:

#11 Сообщение djkram » Пн янв 10, 2005 8:06 am

Anonymous писал(а):нахрена ее ломать
сотри с реестра пару строк и...
старый друг заработал вдруг :)
Это через Ж, а я такое не приветствую.
Мало ли, вдруг там еще какие-то ограничения в триале и тд и тп.
Я если писал бы что-то, что приносило бы мне деньги, защищал бы сплошными ловушками.. Поэтому и мыслю соответственно - что, возможно, программисты программы N могли поставить ловушки..
Ну, вобщем, думаю, меня все поняли.

Гость

#12 Сообщение Гость » Пн янв 10, 2005 6:48 pm

да я ее уже почти год юзаю еще с альфы (правда альфа не триал была)
перетираю реестр каждые 19 :) дней
никаких ловушек не вылазило за год

Гость

#13 Сообщение Гость » Пн янв 10, 2005 6:54 pm

да, еще сразу скажу любителям халявы, если меня привратно поняли
реестром можно только ограничение 20 дней снять
а 1000 писем ограничение так и остается
но я ее очень редко использую и то отсылаю максимум писем 500 так что мне хватает
а чтобы по настоящему ею слать кому надо тут уж денюжку надо заплатить

Аватара пользователя
Max Terentiev
Admin
Сообщения: 1703
Зарегистрирован: Сб мар 27, 2004 12:01 am
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

#14 Сообщение Max Terentiev » Чт янв 20, 2005 9:47 pm

И всё? больше никаких исходных данных?.
Это все равно что искать иголку в куче стогов сена..
Для начала было бы неплохо выяснить у тех пользователей, у кого проблемы:
1) конфигурацию их железа - MB/CPU/RAM
2) конфигурацию софта - OС/дрова MB/файрволы/антивирусы
3) какие параметры смтп они юзают - встроенный смтп, внешний смтп (свой, провайдера и тп)
4) приблизительный размер списка рассылки (кол-во строк хотя бы)
5) версия рассылателя и если каким-то боком мейлпроцессор участвует, то и его версия
К сожалению других данных нет - баг проявляется у некоторых пользователей случайным образом. Машины у них достаточно мощные.
У двоих юзеров, которые наблюдали проблемы машины были такие:

1. P4 2.8-3 Ghz, 768-1024 мб мозгов. Мать не знаю какая, но явно не плохая.
2. WinXP SP2. Файрволов вроде нет, антивирусы- не знаю.
3. 300-500 потоков, встроенный сервер, через прокси.
4. Большой :-) Больше 100 000.
5. МэйлПроцессор вообще не юзался. Версии Массендера - все, начиная с 2.3. Именно в ней полностью был переписан модуль рассылки.

Что касается триала: я могу дать вам код, скажем, на 2 недели. Если найдете баг - регистрация станет пожизненной. Если нет - просьба заплатить бабосов. Так нормально ?

djkram
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Пн дек 20, 2004 12:42 pm
Откуда: Харьков, Украина
Контактная информация:

#15 Сообщение djkram » Пн фев 28, 2005 4:49 pm

Max Terentiev писал(а):К сожалению других данных нет - баг проявляется у некоторых пользователей случайным образом. Машины у них достаточно мощные.

..

Что касается триала: я могу дать вам код, скажем, на 2 недели. Если найдете баг - регистрация станет пожизненной. Если нет - просьба заплатить бабосов. Так нормально ?
К сожалению вынужден признать что за две недели я не справлюсь никак, тем более с такими исходными данными..
Я последние две недели круглосуточно сервер вылизываю и конца-края не видно. Притом что я директор немного больше чем небольшой компьютерной конторки и у меня есть куча других проблем и забот..
За последние два месяца у меня только вчера появилось несколько свободных часов, которые я, к своей радости, потратил на х2, а не снова на сервер или что-то еще. :/

Если к тому времени как я уделю внимание АМС это еще будет актуально - о результатах сообщу. Код не нужен - за две недели точно не справлюсь. Как-нибудь разберусь с ограничениями.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей