The Bat! -> в инбокс, AMS -> в SPAM!

Advanced Mass Sender tech support

Модераторы: partnerweb, Max Terentiev

Ответить
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
partnerweb
Сообщения: 340
Зарегистрирован: Вс мар 18, 2012 9:42 am

The Bat! -> в инбокс, AMS -> в SPAM!

#1 Сообщение partnerweb » Чт ноя 03, 2016 8:16 am

Честно говоря, Я уже давно не юзаю AMS ... :(
Но увидев вопрос о глюках AMS с акками Яндекса, решил проверить сам.

1. Зарегистрировал новый аккуунт ****@yandex.ru с белого IP из стандартного браузера + включил на нем POP.
2. TheBat! -> отправлено 20 писем на ****@mail.ru - 100% ОК!
3. AMS Enterprise -> уже на стадии проверки акка, Яндекс ругается на СПАМ.

Заголовки и текст письма:
Content-Type: text/plain; charset=windows-1251
Content-Transfer-Encoding: 8bit

Привет Максим!
Твоя программа не отправляет ни каких скрытых символов и иных пакетов, которые однозначно идентифицируют ее как спам-софт?
Почему при 100% одинаковых условиях (одинаковые -> аккаунт яндекса + IP + HELO + headers + body) =>
- из AMS даже 1 письмо сразу попадает в спам
- из TheBat! 20 писем и 100% в инбокс?

Начал копать ...
1. Поставил сниффер и отправил с ящика mail.ru на ящик maii.ru письмо из TheBat! -> результат ОК!
2. Взял HELO, которое отправляет TheBat! и вставил его в AMS.
3. Вот HELO => Received: from [*.**.98.39] (port=62603 helo=[169.168.100.15])
4. Все остальное в AMS настроено так же. Результат -> Спам!
5. Изменил файл HOSTS, что бы TheBat! подхватывал HELO из файла HOSTS (прописал HELO = VASY)
6. Отправка из TheBat! -> результат ОК!
7. Отправка из AMS (в том случае если в AMS прописано HELO = VASY -> результат ОК!

Вывод: AMS не умеет работать с цифровым HELO, с которым умеет работать TheBat! И которое используется TheBat! при отправке из локальной сети, в том случае если на внешнем IP нет PTR.

Почему TheBat работает с HELO = local_IP корректно, а AMS - нет => вопрос к Максиму! :)

Возможная ошибка: сниффер показал разницу при работе TheBat! и AMS. TheBat! при отправке EHLO = IP, заключает IP в квадратные скобки. AMS - этого не делает.
Интересно это давнишняя недоработка или косяк билда :)
Изображение
Толерантность - добровольное страдание, приводящее к уничтожению иммунитета индивидуума.
Тех.поддержкой не занимаюсь.

Аватара пользователя
Max Terentiev
Admin
Сообщения: 1680
Зарегистрирован: Сб мар 27, 2004 12:01 am
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

#2 Сообщение Max Terentiev » Пн ноя 07, 2016 1:46 pm

С Helo нет никаких неполадок. Вы можете задать любое HELO как для профиля отправки так и для отдельного смтп релея.

IP адрес не должен фигурировать в качестве HELO, это должно быть именно имя хоста. Если его нет и отправка идет через смтп релеи - можно указать любое HELO, например localhost. Или генерировать случайно.

Кавычки в баундари и charset должны быть согласно стандартам. Тем не менее их наличие или отуствие ни на что не влияет. Никаких скрытых символов или пакетов AMS не передает. Из опознавательных признаков может быть разве что имя скрипта amsweb.php если используется статистика. В этой связи скрипт лучше переименовать.

kemtodrive
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Чт май 05, 2016 9:08 pm

#3 Сообщение kemtodrive » Ср ноя 09, 2016 11:20 am

Max Terentiev писал(а):С Helo нет никаких неполадок. Вы можете задать любое HELO как для профиля отправки так и для отдельного смтп релея.

IP адрес не должен фигурировать в качестве HELO, это должно быть именно имя хоста. Если его нет и отправка идет через смтп релеи - можно указать любое HELO, например localhost. Или генерировать случайно.

Кавычки в баундари и charset должны быть согласно стандартам. Тем не менее их наличие или отуствие ни на что не влияет. Никаких скрытых символов или пакетов AMS не передает. Из опознавательных признаков может быть разве что имя скрипта amsweb.php если используется статистика. В этой связи скрипт лучше переименовать.
А как должна работать опция "Использовать HELO Smtp релеев"? У меня когда она стоит для режима рассылки "Только Smtp релеи" в Helo на самом деле пишется ип прокси с которой рассылаю. Так и надо?
И есть ли возможность каким-то макросом вставлять домен текущего смтп релея, с которого шлется в данный момент? Не нашел такой функции.

И еще момент - делаю письмо, указываю кодировку UTF, лезу в сорс письма, там прописана 1251. Меняю - не меняю - пофиг. Приходится руками менять в исходнике. Для чего тогда эта опция присутствует, если не работает, не понятно.

Аватара пользователя
Max Terentiev
Admin
Сообщения: 1680
Зарегистрирован: Сб мар 27, 2004 12:01 am
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

#4 Сообщение Max Terentiev » Ср ноя 09, 2016 12:06 pm

На данный момент HELO для смтп релеев можно задать только на этапе загрузки списка релеев из файла в формате

Имя сервера, Логин, Пароль, HELO, FromName

В предпоследнем параметре можно задать HELO для каждого релея. Можно использовать в качестве значения и [%%..%%] макросы. Последний параметр FromName позволяет задать имя отправителя для каждого релея. Он не обязателен, но такая возможность есть.

После загрузки релеев в этом формате нужно выбрать значение Использовать HELO Smtp релеев на первой вкладке профиля отправки.

Нет, макроса который подставит домен релея на данный момент нет.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей