Возобновление работы форума по SmartPoster !

SmartPoster - tech support.

Модератор: Max Terentiev

Сообщение
Автор
Аватара пользователя
Павел Владимирович
Сообщения: 172
Зарегистрирован: Ср окт 26, 2005 2:34 pm
Контактная информация:

#61 Сообщение Павел Владимирович » Пт июн 01, 2007 2:25 pm

Max Terentiev писал(а):
не согласен. Через поиск вылазят до 1000 урлов (всякого мусора в том числе) а база небольшая - у меня за год с лишнем чуть больше 3.000 досок набрано.
Так ведь поля, у которых все задано и которые готовы к рассылки стоит статус ОК. Т.е все нормально, можно постить.

Для плохих адресов статус может быть BAD, Форма не найдена, запрещен для постинга, Не подходит под условия поиска, и можно добавить Поля не заданы.

Таким образом очень легко разделить адреса на условно "хорошие" и "плохие", причем сразу видно из-за чего они "плохие".

Если же добавить дополнительный признак "Поля не найдены" отдельно от статуса адреса могут случатся коллизии типа адрес ОК, но при этом не заданы поля, или адрес BAD и поля заданы. В первом случае адрес, по идее, пригоден для постинга, но фактически его делать нельзя.
я не про статус, я про то - урл уже у меня в базе или нет!

Аватара пользователя
Max Terentiev
Admin
Сообщения: 1750
Зарегистрирован: Сб мар 27, 2004 12:01 am
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

#62 Сообщение Max Terentiev » Пт июн 01, 2007 2:26 pm

Но вот как очистить затем рассылку - не разберусь... Попробовал просто удалить - снес пол-базы...[/quoe]

Т.е. как начать ее сначала ? Либо заново снять и снова выбрать категории для поистинга, либо дождаться завершения рассылки (тогда будет предлоджен ее перезапуск).

Я сделаю выпадающую кнопку Начать->Начать с начала.

Уже кучу пожеланий собрал. Думаю в понедельник-вторник будет верси 3.2 :-)


Аватара пользователя
Павел Владимирович
Сообщения: 172
Зарегистрирован: Ср окт 26, 2005 2:34 pm
Контактная информация:

#64 Сообщение Павел Владимирович » Пт июн 01, 2007 2:29 pm

я пробовал снимать флажок и заново выбирать - в рассылке все-равно остается предыдущая база адресов и добавляется новая

Аватара пользователя
Max Terentiev
Admin
Сообщения: 1750
Зарегистрирован: Сб мар 27, 2004 12:01 am
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

#65 Сообщение Max Terentiev » Пт июн 01, 2007 2:30 pm

я не про статус, я про то - урл уже у меня в базе или нет!
А причем тогда наличие урла в базе и урлы у которых не заданные поля ? Урлы с не заданными полями могут быть только из поиска и при загрузке из текстового файла.

Может добавить опцию в настройках поиска и загрузки "игнорировать уже существующие в базе адреса" ?

Аватара пользователя
Павел Владимирович
Сообщения: 172
Зарегистрирован: Ср окт 26, 2005 2:34 pm
Контактная информация:

#66 Сообщение Павел Владимирович » Пт июн 01, 2007 2:30 pm

Max Terentiev писал(а):
я не про статус, я про то - урл уже у меня в базе или нет!
А причем тогда наличие урла в базе и урлы у которых не заданные поля ? Урлы с не заданными полями могут быть только из поиска и при загрузке из текстового файла.

Может добавить опцию в настройках поиска и загрузки "игнорировать уже существующие в базе адреса" ?
Гениально

Аватара пользователя
Павел Владимирович
Сообщения: 172
Зарегистрирован: Ср окт 26, 2005 2:34 pm
Контактная информация:

#67 Сообщение Павел Владимирович » Пт июн 01, 2007 2:38 pm

и все-таки хорошо бы сделать в рассылке функцию "очистить". После рассылки.

Аватара пользователя
Max Terentiev
Admin
Сообщения: 1750
Зарегистрирован: Сб мар 27, 2004 12:01 am
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

#68 Сообщение Max Terentiev » Пт июн 01, 2007 2:54 pm

и все-таки хорошо бы сделать в рассылке функцию "очистить". После рассылки.
Очистить в смысле сбросить выделение категорий и адресов, на которые нужно делать рассылку (первый шаг начала рассылки) ?

Или очистить в смысле очистить результаты рассылки и логи чтобы ее можно было начать с начала ?

Аватара пользователя
Павел Владимирович
Сообщения: 172
Зарегистрирован: Ср окт 26, 2005 2:34 pm
Контактная информация:

#69 Сообщение Павел Владимирович » Пт июн 01, 2007 2:54 pm

Max Terentiev писал(а):
и все-таки хорошо бы сделать в рассылке функцию "очистить". После рассылки.
Очистить в смысле сбросить выделение категорий и адресов, на которые нужно делать рассылку (первый шаг начала рассылки) ?

Или очистить в смысле очистить результаты рассылки и логи чтобы ее можно было начать с начала ?
очистить результаты рассылки.

Аватара пользователя
RedPage
Сообщения: 142
Зарегистрирован: Пн авг 08, 2005 4:15 am
Откуда: Белгород
Контактная информация:

#70 Сообщение RedPage » Пт июн 01, 2007 2:55 pm

Max Terentiev писал(а):
Потом я захожу в подкатегорию, например [* Автобусы, троллейбусы] нажимаю добавить ввожу http://redpage.ru/write.php адрес грузится форма я ее заполняю выбираю категорию [Автобусы, троллейбусы] сохраняю после чего я нажимаю копировать и указываю другую категорию например [Автозаправочные станции] захожу в нее меняю [Автобусы, троллейбусы] на [Автозаправочные станции] и так 700 раз.
:-)

Понятно. Вы в принципе делаете не правильно. Нужно так:

1. Заходите в нужную категорию жмете Добавить (или выбираете урл и жмете изменить).

2. В появившемся окне жмете Загрузить страницу и настраиваете поля.

3. Жмете Далее >>

4. Теперь слева у нас поля, справа - список категорий постера. Делаете небольшое изменение в полях (например, выбираете для поля другую категорию) выбираете справа нужную категорию постера и жмете кнопку "Добавить адрес в категорию" (или Изменить адрес в категории если он там уже есть). Категории, в которые адрес был добавлен помечаются зеленой галочкой.

Таким образом копировать и переносить вообще ничего не нужно. Т.е. делаете слева изменения в полях, потом справа добавляете в нужную категорию.

В конце жмете Сохранить Изменения и все, адрес и настройки будут записаны для всех категорий, для которых вы делали Добавить Адрес в категорию. Разумеется, "слепки" полей для каждой категории постера будут правильными.

Надеюсь понятно написал....
Г...ы приятненько думаю, через год за такой вопрос меня бы просто послали. Извиняюсь что долго мучил хотя копирование можно и разнообразить точнее копировать в несколько категорий. Не удобно выбирать категории в форме (слева) нужна полоса прокрутки и сортировка по алфавиту.

Аватара пользователя
Max Terentiev
Admin
Сообщения: 1750
Зарегистрирован: Сб мар 27, 2004 12:01 am
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

#71 Сообщение Max Terentiev » Пт июн 01, 2007 3:20 pm

Не удобно выбирать категории в форме (слева) нужна полоса прокрутки и сортировка по алфавиту.
Я это уже сделал. На следующей неделе будет апдейт.

Аватара пользователя
Павел Владимирович
Сообщения: 172
Зарегистрирован: Ср окт 26, 2005 2:34 pm
Контактная информация:

#72 Сообщение Павел Владимирович » Пт июн 01, 2007 3:35 pm

а функцию удаления целой папки можно сделать? Мне, например, эти категории не нужны. Своя база.

Аватара пользователя
RedPage
Сообщения: 142
Зарегистрирован: Пн авг 08, 2005 4:15 am
Откуда: Белгород
Контактная информация:

#73 Сообщение RedPage » Пт июн 01, 2007 4:08 pm

Павел Владимирович писал(а):а функцию удаления целой папки можно сделать? Мне, например, эти категории не нужны. Своя база.

Так надо было отключить старую базу и подключить свою создать новую.

Аватара пользователя
Павел Владимирович
Сообщения: 172
Зарегистрирован: Ср окт 26, 2005 2:34 pm
Контактная информация:

#74 Сообщение Павел Владимирович » Пт июн 01, 2007 4:10 pm

я, наверное. темный, но не знаю, как это сделать

Аватара пользователя
Max Terentiev
Admin
Сообщения: 1750
Зарегистрирован: Сб мар 27, 2004 12:01 am
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

#75 Сообщение Max Terentiev » Пт июн 01, 2007 4:26 pm

а функцию удаления целой папки можно сделать?
Имеется ввиду удаление категории ? Да, это можно. Выберите категорию, и нажмите внизу кнопку Удалить.
я, наверное. темный, но не знаю, как это сделать
Чтобы создать новую базу нажмите кнопку Создать под списком баз. Дальше там все просто - выбираете имя базы и папку на диске, где она должна располагаться.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и 4 гостя