Mail Server Admin 2.0

Mail Server Admin tech support

Модератор: Max Terentiev

Сообщение
Автор
Аватара пользователя
partnerweb
Сообщения: 335
Зарегистрирован: Вс мар 18, 2012 9:42 am

#16 Сообщение partnerweb » Ср июн 10, 2015 1:16 pm

На счет багов регистраторов доменов, могу привести конкретный пример:

1. Регистратор 2domains (реселлер рег.ру) ... там не однократно наблюдался баг, когда NS-сервера были прописаны + был создан домен по этим А-записям у хостера, но через 2 часа | 12 часов | 24 часа ... домен не работал ...
2. Ни кто и не думал тогда грешить на регистратора => вместо этого начинали "возиться" на хостинге и искать баги у себя.
3. После того, как на хостинге все настройки были 10 раз перепроверены, то "ради эксперимента", данные в панели регистратора 2domains были изменены на "от балды" и спустя 1 минуту изменены на "нормальные" ...
4. В результате => через 15 минут домен заработал.
5. С 2domains по этому поводу была переписка, в которой сами 2domains предлагали провести вышеописанную операцию.
Изображение
Толерантность - добровольное страдание, приводящее к уничтожению иммунитета индивидуума.

Lordin
Сообщения: 26
Зарегистрирован: Сб июл 21, 2007 4:36 pm

#17 Сообщение Lordin » Ср июн 10, 2015 3:38 pm

попробуем обратно завернуть......хотя так-то вроде каноническое имя просто цифре надо сопоставить.....может хостер запросы режит.....попробуем еще варианты

andrewandrew
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Ср июн 10, 2015 5:53 pm

#18 Сообщение andrewandrew » Ср июн 10, 2015 5:55 pm

Как сделать, что бы айпи адрес ssh соединения не указывался как ns?
по дефолту он идет как ns1

а мне нужно зайти на 111.111.111.111 root pass
и создать на нем
ns1 доменточка ру 222.222.222.222
ns2 доменточка ру 222.222.222.223


Это очень важно, если я не хочу использовать (создавать свои ns) , а хочу использовать существующие или чужие в пределах провайдера...

Аватара пользователя
Константин Семенов
Admin
Сообщения: 329
Зарегистрирован: Сб мар 13, 2004 7:27 am
Контактная информация:

#19 Сообщение Константин Семенов » Ср июн 10, 2015 6:24 pm

Идея в том, что на сервер ставится nameserver, но если вы не хотите его использовать, просто в настройках домена указываете свои все. А тут пускай будут те, которые есть. Они ни на что не будут влиять в данном случае. Но стоит учитывать, что в случае использования своих серверов имен, вам придется вручную настроить dkim и прочие параметры для корректной работы.

Аватара пользователя
Константин Семенов
Admin
Сообщения: 329
Зарегистрирован: Сб мар 13, 2004 7:27 am
Контактная информация:

#20 Сообщение Константин Семенов » Ср июн 10, 2015 6:26 pm

partnerweb писал(а):На счет багов регистраторов доменов, могу привести конкретный пример:
...
Подтверждаю. Было немало таких случаев. Обычно письмо в саппорт решает проблему. Кроме как у рег.ру, я таких проблем не видел нигде.

andrewandrew
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Ср июн 10, 2015 5:53 pm

#21 Сообщение andrewandrew » Ср июн 10, 2015 6:37 pm

Константин Семенов писал(а): Но стоит учитывать, что в случае использования своих серверов имен, вам придется вручную настроить dkim и прочие параметры для корректной работы.
Тогда смысл в программе полностью отпадает. Если можно настроить в ручную... Идея в том, что бы с помощью 1 кнопки мы получили готовый smtp. Без всяких установок панелей типа ISPmanager и др...

Аватара пользователя
Константин Семенов
Admin
Сообщения: 329
Зарегистрирован: Сб мар 13, 2004 7:27 am
Контактная информация:

#22 Сообщение Константин Семенов » Ср июн 10, 2015 7:44 pm

andrewandrew писал(а):
Константин Семенов писал(а): Но стоит учитывать, что в случае использования своих серверов имен, вам придется вручную настроить dkim и прочие параметры для корректной работы.
Тогда смысл в программе полностью отпадает. Если можно настроить в ручную... Идея в том, что бы с помощью 1 кнопки мы получили готовый smtp. Без всяких установок панелей типа ISPmanager и др...
Так если вы будете использовать свои сторонние неймсервера, то как их можно настроить? Если используются неймервера на том же сервере, то они естественно настраиваются. Или я что-то не так понял?

andrewandrew
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Ср июн 10, 2015 5:53 pm

#23 Сообщение andrewandrew » Ср июн 10, 2015 8:00 pm

есть хостинг-провайдеры, которые предоставляют сервера со своими dns. Стоит лишь купить сервер и привязать домен на их ns. И мы будем иметь полный доступ к управлению текстовыми записями домена на своем сервере (сможем менять dkim,spf...). Ладно, не важно, уже создал все на своих ns.

Есть проблемка:
SMTP: ERROR
Unable to check mailbox info@domen ru in SMTP mode. Error: 221 mx119 mail ru closing connection
Unable to check mailbox postmaster@domen ru in SMTP mode. Error: 221 mx119 mail ru closing connection
Unable to check mailbox reply@domenru in SMTP mode. Error: 221 mx119 mail ru closing connection
Domains: OK
Proxy: ERROR
Unable to check Socks server 185.82.216.71, Error: 221 mx119 mail ru closing connection

Это дефолтный домен, который выступает в роли ns
При проверке портов ip - 25 порт открыт, 587 - закрыт.

1)Что делать при таких ошибках?


2)И где можно почитать про: smtp сервер AMS?
Читал документацию по софту и наступил на:
"Socks5 сервер на каждом имеющемся IP адресе. Таким образом пары IP-Домен могут использоваться как полноценные "точки выхода" для встроенного Smtp сервера AMS Enterprise, при этом встроенный Smtp AMS будет работать неотличимо от обычного Smtp сервера. В результате на VPS практически не будет тяжелой нагрузки."
Я ведь делаю домены на своем сервере и рассылка тоже будет идти с него (по идее). Что такое сервер амс, как его можно использовать?

Аватара пользователя
Max Terentiev
Admin
Сообщения: 1686
Зарегистрирован: Сб мар 27, 2004 12:01 am
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

#24 Сообщение Max Terentiev » Ср июн 10, 2015 8:48 pm

SMTP: ERROR
Unable to check mailbox info@domen ru in SMTP mode. Error: 221 mx119 mail ru closing connection
Unable to check mailbox postmaster@domen ru in SMTP mode. Error: 221 mx119 mail ru closing connection
Unable to check mailbox reply@domenru in SMTP mode. Error: 221 mx119 mail ru closing connection
Такой ошибки не должно быть. Ваши домены никак не могут ссылаться на релей мэйл ру. Скорее всего что-то не так с днс.

Не стоит использовать сторонний днс. Лучше пусть софт поднимет и настроит свой днс сервер - в этом случае можно точно исключить проблемы с внешним днс.

andrewandrew
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Ср июн 10, 2015 5:53 pm

#25 Сообщение andrewandrew » Ср июн 10, 2015 9:12 pm

DNS рабочий. Софт сам все создавал. все ip прописаны по документации...

Аватара пользователя
Константин Семенов
Admin
Сообщения: 329
Зарегистрирован: Сб мар 13, 2004 7:27 am
Контактная информация:

#26 Сообщение Константин Семенов » Чт июн 11, 2015 8:35 am

andrewandrew писал(а):DNS рабочий. Софт сам все создавал. все ip прописаны по документации...
Дайте название домена, я посмотрю что в записях.

andrewandrew
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Ср июн 10, 2015 5:53 pm

#27 Сообщение andrewandrew » Чт июн 11, 2015 11:12 am

отписал в личку

Аватара пользователя
Константин Семенов
Admin
Сообщения: 329
Зарегистрирован: Сб мар 13, 2004 7:27 am
Контактная информация:

#28 Сообщение Константин Семенов » Чт июн 11, 2015 4:36 pm

andrewandrew писал(а):отписал в личку
Ответил.

andrewandrew
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Ср июн 10, 2015 5:53 pm

#29 Сообщение andrewandrew » Сб июн 13, 2015 5:54 am

Все та же ошибка. Была ли подобная ошибка у кого-нибудь еще?

Lordin
Сообщения: 26
Зарегистрирован: Сб июл 21, 2007 4:36 pm

#30 Сообщение Lordin » Пт июн 19, 2015 7:56 pm

забил другой сервер и получил ошибку

maximum server reached

это я не могу сервер поменять в демоверсии?....

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость